Mitte April geht es los mit der Spargel-Ernte. Wer Spargel liebt, sich in der Küche aber nicht mit dem Spargelschälen aufhalten will, greift einfach zur grünen Variante. Denn grüner Spargel muss nicht geschält werden und verfügt auch noch über eine praktische Sollbruchstelle am Übergang zum holzigen Teil.
Unser Rezept für eine frühlingsleichte Salatkreation mit Erdbeeren und Spargel ist schnurstracks zubereitet und bietet Genuss ohne schlechtes Gewissen. Wer aber unbedingt noch etwas schlechtes Gewissen hinzufügen möchte, darf sich dazu gerne ein knusperwarmes Baguette mit etwas Kräuterbutter oder Olivenöl gönnen.
1–2 Blattsalat-Mischungen aus dem Kühlregal
500 g Spargel
500 g Erdbeeren
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 Teelöffel körniger Senf
1 Teelöffel Erdbeerkonfitüre
3 Esslöffel Rotweinessig
3 Esslöffel Rapsöl
Salz
Pfeffer
Nährwerte pro Person:
ca. 183 kcal / 1 BE / 1,3 KE
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