Bitte beachten Sie:

Am Montag, den 02.10.2023 ist unsere Praxis in Bayreuth geschlossen.
Vertretung durch Fr. Zunner
Praxis am Main. Am Main 3, 95444 Bayreuth
Telefon: 0921 5073660

Telefon
Sprechzeiten

Ein frischer Beitrag zur Grillsaison

Zutaten (für 4 Portionen):
Für das Grillgemüse:
1 Aubergine
1 Zucchini
1 rote oder gelbe Paprikaschote
4 Kirschtomaten
Salz
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Rosmarin oder Oregano
Knoblauch nach Belieben
Für die Hähnchenbrust:
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 125 g)
Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
2 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
Zubereitung:
Gemüse waschen. Zucchini und Aubergine quer in Scheiben schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen. 20 Minuten ziehen lassen, danach mit Küchenkrepp gut trockentupfen. Paprikaschote in Stücke oder breite Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Das Gemüse mit 2 EL Olivenöl bestreichen, auf einer Aluschale grillen, dabei mit gehackten Rosmarinnadeln oder Oregano und etwas gehacktem Knoblauch bestreuen. Für die Hähnchen-Marinade Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Honig, gehackten Rosmarinnadeln und Öl verrühren. Hähnchenbrusfilets damit bepinseln. Von beiden Seiten grillen. Auf dem Gemüse anrichten.
Tipp: Dazu Vollkornbaguette oder Ciabattabrot reichen.
Nährwerte: Eine Portion enthält etwa 260 Kilokalorien, 32 g Eiweiß, 11 g Fett und 2 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate.

Das könnte Sie auch interessieren

Hormonexpert-Footer-Mobile-822x190px
Hormonexpert-Footer-Desktop-1920x123px
Telefon
Öffnungszeiten